или

Илья Будницкий
Я склонен к роскоши избытка,
Горячке в чувствах, мотовству,
Не предлагайте мне напитка,
Что, словно палую листву,
Притопит жизнь мою, притушит,
Очарования разрушит
И ожиданье разобьёт...
Не тот меняется, кто пьёт,
Но тот, кто более не мучим
Ни жаждой страсти, ни огнём,
Я забываюсь ясным днём,
Рассвет предпочитая тучам,
И настроеньем правит случай,
Или незнание о нем…