Танцы на грани лета

Сергей Мутин
Один из могикан,
Я думал - это снится.
Журавли все на руках,
Но где в небе синица?

Откуда я пришёл?
Кто же уже помянет!
Куда сейчас и присно?
В какие мирозданья?

Я бы дал ответ
Свое Я дробя
Так хотел бы знать:
Кто я для Тебя.

Я Незнайка, но
На чужой Луне.
На вебку за косарь
Вокруг всё как во сне.

Я не на цепи,
Но я в конуре.
Как верный Glock
В старой кобуре.

Моя детка так
Любит танцевать
Под дудучку мою
Как раз под стать!

Да это танцы
На грани лета
На всё остальное -
Моё право вето!