Старость

Эдуард Скороходов
Плохо быть старым и немощно-хилым
(Редко, кто может с природою спорить!),
Словно с годами кончаются силы,
Искрами боли прожитого горя
Тая в глазах, выделяя морщины –
Страсти сжигающей злые проталины.
Грустно, когда ещё крепкий мужчина
В старости выглядит древней развалиной.

Мелко дрожат прежде сильные руки,
Губы впиваются в диск микрофона,
Но почему-то ни дети, ни внуки
Не отвечают на зов телефона.
В сердце печаль, как в колодце глубоком,
Делит пространство со смутной тревогою…
Старость приходит последним уроком
Нашей душе перед дальней дорогою...