Июль. Достать коньяк и квасить

Элинор Нора
Февраль. Достать чернил и плакать!

Борис Пастернак.


Июль. Достать коньяк и квасить!
Дождь. Нос не высунуть во двор.
В такую хмарь могу покрасить
Лишь свои ногти, не забор.

Разбушевалась вдруг стихия,
Разбавив зной. Бензин с присадкой.
Осталась только ностальгия
После дождя. В сухом остатке.

За гривны не возьмёшь пролётку  -
Кредиткой платишь за такси.
Погоду ждёшь, как идиотка.
Она в пролёте на Руси.

И как же было мне не вспомнить
Многострадальный немой февраль
И эти Пастернака строчки,
Что лишь ленивый не переврал!


11 июля 2022 г.