Оттрепетала жизнь...

Светлана Гаделия
Оттрепетала  жизнь, оттрепетала...
О том  не  зная,  снова  солнце  встало.
Вознёсся  в  небе  день  на  птичьем  крике,
в  траву  роняя золотые  блики.
И  медный  август пахнет  сном  медовым,
широким  ветром, жарким  и бедовым,
и  яблоком  литым, и  сочной  грушей.
Сто  песен  ветер  знает  -  только  слушай!

Но  жёлтый  лист шуршит  в  пустой  аллее,
чем  суше,легче  он  -  тем  тяжелее.