Прощение

Алёна Гавенаускене-Колосовская
Она сказала:"Я тебя прощаю "…
Слова звучали словно приговор.
Как змей я в тело заново влезаю,
Но для души преграда и забор.

Я словно пёс, что укусил хозяйку
За руку, что кормила много лет…
Я для себя помятым стал  и жалким.
Я потерял к любви иммунитет.

Стою пред ней без напускной бравады.
Слова смолой прилипли на устах.
Сжал кулаки от бешеной досады.
В глазах испуг, отчаянье и страх.

"Тебя прощаю "- эхом вторят стены
И гулко дверь захлопнулась за ней:
Цена большая, лишь одной измены…
Как я свою любовь убить посмел?

Мы столько лет друг в друга прорастали
И зацветали, как в саду цветы.
Смотря в глаза, мы в унисон дышали ,
Не зная бед, лишений и нужды.

Ах, я глупец: разрушил счастье махом.
Теперь, как зверь израненный, ропщу.
Меня прощает… но пошла жизнь прахом
И сам себя теперь я не прощу…
11.07.2022
картинка интернет