Всемирный день шоколада

Алекс Карабин
 Сегодня во всем мире вкусный праздник.
 День шоколада отмечать уже пора.
 И даже самый маленький проказник,
 Стремится шоколадку съесть с утра.

 Впервые этот праздник отмечали
 Французы двадцать лет тому назад.
 А позже о нем многие узнали,
 И каждый отмечать был очень рад.

 И шоколад считался панацеей -
 Лечили им болезни все подряд.
 И кушали его с лечебной целью.
 Об этом  многие сегодня говорят.

 Он лечит от депрессии, от стресса
 И укрепляет наш иммунитет.
 Содержится в нем магний и железо.
 И шоколад поэтами воспет.

 Сегодня в этот праздник всем желаю
 Покушать шоколада от души.
 А я своих детей им угощаю,
 Чтоб дни у них все были хороши.

        11 июля 2022 года.