Что бы сказала мне набожная, моя бабушка

Людмила Перельман-Польщикова
Что мне на это сказала бы бабушка?
Бог всем судья ,не суди никого.
Пусть Бог вершит правосудие матушка,
Он ведь судья всем для чего?
Душу спаси от прескверного помысла,
Больше на Бога сама уповай.
Больше молись от всякого промысла,
Чистую душу от скверни спасай.
В голову ты не бери, не печалься,
Разве ты можешь кого изменить?
Нету спасения ,скверно отчаяния.
Лучше работай ,чтоб время убить.
Если спасения нет от беды,
Значит не стоят они твоих слез.
Пей лучше чистой священной воды.
Радуйся жизни ,живи ради Грёз.
Нет и вины твоей никакой,
Страшные сны в жизни от дум.
Это не прихоть ,тем и больней,
Это болезнь ,это недуг.
Это судьба написана свыше,
В этой судьбе некого обвинять.
То ли история слово впишет,
Так бы соломкой стелили, где пасть.
Даже ты знаешь, так вряд-ли поверить,
Разум не сможет потоп объяснить,
Разве реку пеший измерит?
Солнце и То в пасти вечной висит.
Страхом от вечности веет ли тлен но,
Как наш устроен нерва клубок.
В каждую точку доносится вечно,
Импульса боли сердечной глоток.