Осенний марафонец

Сечень
Влачусь по Петроградской. Руки в брюки.
Помятый вид. Нелепое пальто...
А хочется напившись где-то в Брюгге,
Залечь подлодкой на морское дно.

Упаковаться в местный трезвеватель,
Чтобы прокуренный бельгийский врач
Вписал в графе с названьем "Род занятий"
Незыблемое русское: Алкач.

А после, осознав грехопаденье
И отмотав под капельницей срок,
С корзиною бродить под грабов сенью, 
В фуфайке ватной в поисках грибов.

И может позже где-то на вокзале,
Под звуки паровозного гудка,
Шептать какой-то вымученной Алле:
"Вот чёрт! Сегодня кафедра. Пора..."

Твердить себе нелепым приговором:
"Ну всё, погиб! Пускаю пузыри".
И самым быстрым, самым в мире скорым
В деревню, в глушь, в родимые Дубки,

С чужбины мчать фландрийскими полями,
В осеннюю российскую гуашь,
В мечтах о том, как славно с корешами
Устроить небывалый раскардаш.



***
Все совпадения не случайны.
Все персонажи не вымышлены.
Все цитаты украдены.
Навеяно классикой кино.