Осмысленный фон

Александр Пашинин Кетцалькоатль
/фразы, шутки, афоризмы, каламбуры, иронические заметки и пр./





* «Бычки», бутылки из-под вина, гитарная струна, использованные презервативы… А что вы знаете о культурном слое?


* Кстати о расчете: на первого после Бога рассчитайсь!


* Смех – дело серьёзное. Не хочешь смеяться – не смейся.


* Вначале изображают Бога седовласым бородатым старцем, а затем вопрошают: «Где Бог? Где Бог?». На пенсии.


* Если в двух словах – дикий талант, а одним словом – сорняк.


* А знаете ли вы, что на самом деле Дон Кихот боролся не с ветряными мельницами, а с зелёной энергетикой?


* Детям всё приходится объяснять на пальцах: вот этот – гоблин, а этот – эльф.


* Апофеоз цветных революций – радужная.


* А знаете ли вы, что зелёная повестка – это не про экологию, это про экономику?


* Добрый пастух, чтобы уснуть, считает овец, злой – баранов.


* Одни входят в историю как личность, другие – как народ.


* Коллективизация Запада прошла успешно. Ждём продразвёрстки.


* Кто верит в Рай, верит и в Ад; кто верит в Ад, в Рай уже не верит.


* Дресс-код – тот случай, когда встречают по уму.


* Ролевые игры. Я начальник – ты дурак, ты начальник…


* - Вы слышали, как поют соловьи?
   - Нет, они были в тренде до моего рождения.



/июнь – июль 2022/