Дорожка недолга

Некрасова Татьяна 2
    
Любовь прошла, а крылья чудом остаются.
Уж если выросли, куда же их девать?
Их выдавали для полета в безрассудство.
Комета хвостиком помахивает куцо.
И хаотичности ее не ловит взгляд.

Ты возвращаешься в глухую планомерность,
Тягучесть правильности, чувств без чувств нирван.
Паришь в безвременьи бездумно, непомерно.
Ты как Плутон от вспышек солнц закрыт наверно.
Лелеешь измельченный в пряности шафран.

От холодка апатий можно в заскорузлость
Своим бездействием скатиться, недолгА
Дорожка жалости к себе. Перезагрузкой
Тряси себя, щипай бока, как трясогузку.
Иль сверху ждешь пинка для кувырка?