Осень в жизнь мою вошла

Наталья Мединская
Плясала жухлая листва
Свой танец памяти по лету.
А я стояла у окна,
Всё думала: ну где ты, где ты?

Где голос заблудился твой?
Печально я с тоской гадаю.
И только вьётся мыслей рой:
Ко мне стремишься, я же знаю!

Но нет, молчит немая дверь.
Не скрипнет, ветерком не стукнет.
В лесу, что рядом , воет зверь.
Огонь в камине быстро тухнет.

Без радости и без тепла,
Тоскливо как-то, неуютно,
Сегодня в жизнь мою вошла
Вдруг осень, тихо, поминутно.

Заплакало дождём окно,
И капли медленно стекали.
Им было, видно, всё равно.
Они же о любви не знали.

И ты не знал совсем о ней.
Её я ото всех скрывала.
Но не было, наверно, дней,
Чтоб я тебя не вспоминала.

Солёной стала моя боль.
Зачем она сейчас даётся?
Как хочется мне эту соль
В обмен отдать на что придётся...

Я чувствую, что я жива.
Пока во мне всё не остыло.
Нагрянет скоро и зима.
Но раньше жду судьбы прорыва.