Скука

Жамиля Рахимова
Белая птица над красною крышей,
Вороны черные в небесах чистых,
В этом стихе ни идеи ни мысли,
Только пустые цветные страницы.
Рифма исчезла, а чайник вскипел,
Новости нудно с рекламой сплетались,
Малый котенок опять похудел,
Дни за неделею старой умчались.
Сердце пустое, как блюдце с водой,
И нерешимость как медная чашка,
Треснули краски в рисунках альбома,
Каждый из них как пустая бумажка.
Кофе на тряпке, с узором дракона,
Жаль что и этот пейзаж недокончен,
грустными днями осыпалась школа,
Будущий день будет снова несладким.
В мыслях пурга из балета снежинок,
Из ярких огней и бескрайних сражений,
Тьма поглотила оставив лишь скуку,
больше ни мыслей, ни новых решений.