Чужой

Игорь Малиновский 2
Природа щедрою рукой
Мозги людские сотворила.
Различья так сильны порой,
Что их ровняет лишь могила.
При жизни-ссоры,гвалт,резня
Или любовь вконец слепая,
Тот-гений сущий в небесах,
Тот-идиот в дерьме витает.
И куча переходных форм,
И каждый со своим апломбом.
Здесь не найти стандартных норм,
Все лабиринты, катакомбы.
 

Тех вариаций и не счесть
Да это, в общем-то, не нужно.
Нам следует в виду иметь,
Что тот другой всегда нам чуждый.