Этап, пройденный ли?

Павел Апидамский
Всегда найдётся
            пара подлецов
под лозунгом национальным,
и наступила эра
         жертв сакральных,
тут ищут тех,
       кто ею стать готов.
Пример тому
     – как сотня родилась,
её потом небесною назвали,
а вместе с ней
         и Родину продали
своим врагам,
        и нить оборвалась!
Та нить,
      что добрых тыщи лет
славян собой
         всегда соединяла,
она
и силу братству придавала,
но вытащили
           жадности билет!
И ну давай соседа унижать,
и прошлое его,
          да и своё ломая,
что не по нраву,
         в унитаз спуская,
беспамятство,
 как доблесть восславлять!
01.05.22.