Осенние песни

Нина Михайловна Давыдова
Сад осенний. Тихонько
В неярких закатных лучах
Облетают с деревьев
Цветные как бабочки листья.
Не по-летнему, звонко,
Но гулко звучат голоса.
И дождинки несмело
На окнах закрытых повисли.
Тают песни осенние
Словно дымок о костра.
Мы поем сочиняя
Легенды ушедшего лета
И вуаль вдохновения,
Памяти нашей сестра,
Слово к слову сплетает
Все новые жизни куплеты.
Мы осенние песни
Наивно поем о весне,
Что, конечно, наступит
В саду вереницей проталин.
И о праздниках зимних
Поем, и о сказочном сне,
Где волшебные встречи
Так часто случаются с нами.
Ах, осенние песни,
Мы в них изливая печаль
Для надежды в душе
Расчищаем по-детски местечко,
И спешим в неизвестность
Как будто в чудесную даль,
Чтобы на вираже
Свято верить, что жизнь бесконечна.