Красота внутри и снаружи

Александр Васильев 26
Красота внутри и снаружи

Мы привыкли видеть внешне,
Красоту природы и вещей.
Но не всегда поиски успешны,
В поиске спутницы своей.
Через года мы понимаем,
Что важна духовная красота.
А от внешней часто убегаем
Не принимает фальшь душа.

Не все готовы разглядеть,
Красоту за внешностью лица.
О чём приходится жалеть
Когда утратит силу красота.
Когда супруги не находят,
О чём могли поговорить.
И как слепцы по дому ходят,
Не видя смысла вместе жить.

Но всё иначе может быть,
Когда не лицо любят, а душу.
В желании вместе жить
Идти всегда рука об руку.
И часто пересуды слышим,
-Скажи, но что он в ней нашёл.
Она не лучше серой мыши
А он с ума по ней сошёл.

Он строен статен и умён,
Но её, на руках готов носить.
Им не понять что он влюблён,
И счастлив вместе с нею жить.
Да женщина способна дать,
Для мужчины мир раскрыть.
Чистотой своей души объять
А сердцем искренне любить.