Господь, что значит для тебя Притча

Дмитрий Рюмин
-Господь, что значит для тебя мешок монет?
Спросил Творца однажды Человек…
-Мешок монет? Песчинка… Был ответ…
Среди пустыни… Тот ему изрек…

-А сотня лет? Скажи, чтоб я постиг…
Мне кажется для Бога нет веков…
-Сто лет? По мне - один лишь краткий Миг,
Одно звено из Вечности оков…

-Но если для тебя нет ничего,
Что было б невозможно совершить?
Так дай мешок монет мне… и всего,
Что пожелаю, лишь бы лучше жить…

-Конечно… Отвечал ему Творец…
Пусть сбудутся уже твои мечты…
Лишь Миг один пройдёт и, наконец,
Получишь всё, чего желаешь ты…