О, Пауза

Виталий Косов
"- И так важно, Виталий, в чём сделана пауза...!"
:


.... несомненно, важно .... и какой длины....

иногда думать вообще вредно, надо просто действовать... всё как в жизни...

... иначе слова - как ветер...

а Творец

за пустой ветер обидеться может...

и не будет - даже времени



***** + *****
"-Главное, Виталий, чтобы эта пауза была замечена!"

:

Сила - Паузы - всесильна, ибо
 Она разграничивает само Время,
 которое - Без Ценно

Говоря о музыкальном ряде, к слову, нашем общепринятом европейском, из семи нот

- Пауза может рассматриваться, как - восьмая из них,
без которой - все семь выглядят примерно так - доремифасольляси -
а это уже ералаш

теперь (если Только) добавим восьмую - то получим:    
-до-, -ре-, -ми-, -фа-, -соль-, -ля-, -си-

это просто семь цветов
семь тонов
семь нот

музыки, звуков, красок, запахов, настроений, состояний,

- в этих любых смысловых категориях

но и опять, - это уже не ералаш, но - просто Конструктор

Конструктор Мастера - (а кто этот Конструктор возьмёт в руки - аспект сейчас не по времени)

Итак семь единиц - нот, красок, запахов... - в Конструкторе

Чтобы какой-то Набор смог вообще существовать - Пауза - вообще необходима

Семь красок на столе у художника разделены формами - стоит изъять форму - и все семь красок сольются в ... правильно, в грязное месиво

Пауза  - не только разделяет ноты от хауса, но и позволяет этим "самодостаточным" на первый взгляд единицам жить, существовать, звучать во Времени - столько, сколько Она, Пауза захочет.

Но и не только... Пауза - дозволяет нашим удивительным по красоте ноткам соприкасаться друг с дружкой дружить, любить, конфликтовать, гармонировать, или наоборот, к примеру - воевать, ...

Пауза - Больше чем - восьмая нота - это кисть, резак, перо, смычок.... - из Конструктора Мастера

Семь нот, красок, запахов, звуков - плюс Её Величество - Пауза - это Конструктор

Мастер получая духовную составляющую может начать творить, выбирая из своего Конструктора, всё что ему соизволит предложить его Вдохновение, для сотворения того или иного чудесного Образа.

Итак, имеем чудеснейший Образ на постаменте.

- Красота, Само Совершенство, ИДЕАЛ...

- ...а можно попробовать изъять какую-нибудь из семи нот, красок,...? - спросит у Мастера Ребёнок.
- А, давай, попробуем...! - ответит Мастер. И как правило, и в таком случае, или виде вся конструкция - как репродукция от образа - будет иметь и смысл, и звучание... Будет жить долей Копии, возможно, даже и роскошной, долей...

- .... Мастер, а можно убрать Паузу в твоей работе? - спросят у Творца

... ответ погрузит вас в хаос .... 

Думаю, а я взял сейчас такое право, подумать...:

Если из Любой ГАРМОНИИ изъять, просто выдернуть Паузу...

А Пауза - не что иное, как Главный Управляющий ВРЕМЕНЕМ ...
(менеджер здесь - просто пошло, согласитесь?!)

- Что будет с Гармонией, Порядком, Укладом, Образом, с любой субстанцией ... без неё, паузы ...?