Красоты Руси

Вера Фрига
Прославим нашу Русь
своими песнями
Которые идут
все из веков

Народом с сильною душой
и в тоже время трепетной
С любовью нежною
к земле родной

Той красотой полей
и трав душистых
Как-будто воздух
лёгкой пеленой объят

Вдохнув его
ты станешь сразу чище
А аромат...
какой в них аромат

И хороводами
манящих созерцанием
На станы тонкие
С девичьей красой

И с лёгким, трепетным
своим дыханием
В мир уносящий
всех иной

Наряды их
нежнее цвета радуги
Ромашки в косы вплетены
чтобы подумать о любви...

Костры потушены
народные куплеты спеты
Кузнечики все наигрались
вдоволь в чехарду

Теперь пришла пора
сверчкам пропеть дуэтами
Окутав своим светом
ночную темноту

Вот утро переходит
к песне соловьиной
Душа в смятении...
как он поёт

И сон не хочет
подчиняться пробуждению
А только
всё наоборот

А реки -
чистое блаженство
В них окунулся-
разум стал богат

Твой голос
зазвучит под сердцем
С такою силой
как набат

Здоровьем славен
народ наш русский
И силой богатырской
от Енисея до Карпат

Все горы
что зимой стоят
Под шапкой снега
величием утомлены

И высоко над ними
парит орёл красиво
Границы охраняя
все свои

И где-бы ни был ты
да хоть проедь полсвета
Как на Руси
природы не найти.