3- Прощание улетающих птиц...

Нина Киячик
Птицы крыльями машут -
до свиданья, прощайте!
И на родине нашей
встретить вновь обещайте.

Ждут нас в небе высоком
бесконечные дали.
Будет нам одиноко,
будет много печали...

Осень, осень, напрасно
разлучаешь нас с домом
дорогим и прекрасным,
пусть не вечнозелёным.

Мы о родине станем
тосковать до возврата.
Никогда не устанем
возвращаться обратно!

Можно песней. Тогда ПРИПЕВ:

Это осень златопряха
нас в полёт зовёт.
Мы вернёмся в край родимый,
лишь весна придёт.
Мы вернёмся, только грянет
здесь весенний гром.
Мы вернёмся! Мы вернёмся!
Жди нас отчий дом!