У скопления галактик

Люба Пантелюк
У скопления галактик
            дремлет старый мудрый тактик,
А во сне он видит юную невинность.
Он волос её коснулся
            и смущённо улыбнулся.
Чувство нежности нахлынуло лавиной.

Мудрый, милый, седовласый
            Лишь немного приукрасил.
Он старался сделать мир её причудливым.
А стихи, цветы, конфеты,
            очень ранние рассветы
Были его преданными слугами.

И рассвет невинность встретит,
            на любовь его ответит,
Позабудет о заветах и напутствиях.
Размечтается напрасно,
            жаль, что чувства не угаснут,
Не исчезнут откровенья глупые.

Чуть заметно улыбнувшись,
            и в плечо его уткнувшись,
Будет верить в миф во что бы то не стало.
И по-детски полагая,
            что грядёт любовь большая -
Притяжения вселенского начало.
 
Он посмотрит очень нежно -   
            засияет луч надежды,
Осторожно до руки её дотронется,
Поцелуями осыпит -
            и нектар весь будет выпит.
Наступает ночь  и звёздная бессонница.

Шепчет глупая невинность,
            очень робко и наивно,
Словно почву проверяя и исследуя.
Я с тобою, друг сердечный,
            Мы начнём наш путь. Он Млечный.
Неземной любви прося, и даже требуя.               

Всё о чём сказать хочу я,
       пусть наивно повествуя,
Голосом слегка немного дрогнувшим,
Далеко до жизни вечной
       откровенно бесконечной,
Так давай с тобой споём о дне сегодняшнем.

Окрылённая невинность,
       извиняясь за провинность,
Пригубившая слегка чужой беспечности,
Отголосками вселенной
       о любви поёт нетленной,
Заполняя мир большой дыханьем вечности.