Париж

Войтова Татьяна
В этот город нельзя не влюбиться.
          О Париж!
Он как центр притяженья любви!
От полей Елисейских и Лувра-
Протянулись дороги твои.
Этот город любви и надежды,
Как волнующий солнечный круг.
На него,как на линию жизни,
Мы с Монмартра посмотрим вокруг
И пройдемся по улицам дивным,
Созерцая фасады домов,
А с высокой башни Ейфеля,
Бросим взор на владенья его.
Мулен Руж закружит в канкане
И с шампанским вольется в сердца,
В своем томном ночном угаре-
Волшебством превратится мечта!
А на утро,в уютной кофейне,
Утоляя жажду души,
Пьем мы кофе с чудесным печеньем-
Объясняясь Парижу в любви!