Это болшой и важный праздник

Владимир Ганночка
          День праздничный, Курбан Байрам.
          Сосед торжественно отметил.
          Был в жертву принесён баран,
          Как и в прошедших днях столетий.
          С соседями он разделил,
          Как по закону полагалось.
          И каждый долю получил,
          И для себя чтоб часть осталась.
          Ведь мусульманский это быт,
          И не меняется с годами.
          Так праздник это всем велит,
          Чтоб оставались все друзьями.
          Не так, конечно, как у нас,
          Но это их святое право.
          Было так раньше, и сейчас,
          Традицией прекрасной стало.
          Конечно, это хорошо,
          Что все они друг друга помнят.
          Ведь в этом празднике большом,
          Все удовольствие находят.

                г. Ялта. 11.07.2022г.