Быть может это просто эпизод

Борис Басманов
Неужто кончилась эпоха 
                моей Радости 
И не прильну уже устами 
                к её сладости, 
С утра угасли её чувства
                и эмоции 
И для неё любовь ко мне
              теперь не лоция?..

Ещё вчера мы были оба 
                небожители. 
Увы(!) и Ах(!), сегодня 
            словно в общежитии 
Погрязли порознь 
              в нудном,
                суетном быту 
И оба терпим 
           отчужденья маяту… 

Быть может это просто эпизод, 
              докучный сплин,  - 
Достали её хлопоты 
              и неурядиц клин?!..