Музыка Вивальди

Ирина Юдова
В зале тишина, погашен свет.
Молодой скрипач как на ладони
Горячо, пронзительно играет,
Возносясь душой на пьедестал.
Ничего прекрасней в мире нет
Этих удивительных симфоний,
Где бессмертна музыка земная
И бессмертен, кто её создал.

Музыка... Так хочется ещё
Погрузиться в дивный мир мелодий,
Где душа без устали взывает
К скрипачу, чтоб он не уходил.
И маэстро вновь берёт смычок,
По усталым струнам им проводит,
И меня восторгом наполняет,
Разливаясь радостью в груди.

Я дрожу натянутой струной.
Мне сейчас нужна такая малость -
Попросить, в глаза маэстро глядя,
Пусть звучит и через сотни лет
То, что на планете голубой
Нам в наследство вечное досталось:
Музыка великого Вивальди.
Музыка, которой равных нет!