Не забыть февральские метели...

Олег Кашицин
КАЗАКИ В КУБАНСКОМ ЛЕДЯНОМ
ПОХОДЕ.

Вихрем по станице пролетели
Оставляя снежную пургу
За собой. Февральские метели
Позабыть никак я не могу.

Словно Бог дарил тогда нам крылья,
И ненужно нежностей и ласк.
Покидая Тихий Дон спешили,
Уходили мы в Новочеркасск.

Врать не буду - было нас немного,
Да и были мы из разных мест
Кто наметил дальнюю дорогу,
Кто взвалил на плечи тяжкий Крест.

Ничего у Бога не просили,
Впереди немерено невзгод,
Только бы жива была Россия...

Уходили казаки в Поход.