Джоконда

Войтова Татьяна
С портрета смотришь загадочно и нежно,
Но высока,легка ирония твоя.
В улыбке,что бросаешь нам небрежно,
Как будто знаешь тайну бытия.
Спокоен взор твой неизменный,
Насмешлива и в мыслях ты вольна.
Притягиваешь взгляды несомненно,
Вложил художник чувства все сполна.
Волнует код да Винчи тайной
И как открыть твой мир иной.
Когда б Джоконда,что с улыбкой Мона Лизы,
Сказала нам:-"С рождения до тризны-
Будь Человеком и найдешь покой!"

Мона Лиза.

Ты так надменна,величава,
С загадочной улыбкой на устах.
Смотреться в бесконечность взгляда,
Разгадывая тайну о твоих мечтах.
Так просто можно ведь найти ответа,
Взяв главное в своей судьбе.
Ведь нам Джоконда дарит это-
В улыбке,что загаданна себе.
Но говорит нам Мона Лиза:-"Смотрите,
Нет тайны никакой,просто любите!
Откроется весь мир и не грусти,
Спокойствием дыши и жизнь боготвори!"