По звонким рельсам поезда - П000

Сергей Лебедев-Бардин
               "Отбежала и встала в полыни,
                Достающей до платьица мини "
                Борис Маслов

По звонким рельсам поезда
вдаль катили как всегда,
снова мчали за желанной той
недоступною звездой.

И плацкартный, прицепной вагон
не отстал и в гору, под уклон -
в нём законный проводницкий чай
путешественник с утра встречал.

      Остановка, дети маются,
      и на шпалы нудный дождик льет,
      как же часто
      получается
      не как надо, лишь наоборот.

А дежурной в фирменном плаще
в понедельник было не до щей,
как родной состав ждала она,
машинист о том и знать не знал.

Подвело однажды колесо,
железяка встала лет на сто,               
и сошла к ней свысока судьба -
значит,  дело вовсе не труба ...   
 
      Обстановка -  детки маются,
      бесконечно нудный дождик льет,
      но порой момент случается
      поразительно наоборот

22.07.2022

Музыкальная тема - Лебедев Сергей Викторович