Возвращайся домой Одесса

Николай Вейков
   Возвращайся домой Одесса.

Помню в детстве креветок ловили,
Широко раскрывая глаза,
Много разных чудес находили,
В водах чистых - словно слеза.

Море пенилось, чайки кричали,
Пятки жёг Ланжерона песок,
Одесситы на пляже  скучали,
С жарким солнцем ведя диалог.

А сегодня там не до кефали,
В минах пляжи и водная гладь,
Мать Одесса в тоске и в печали,
Мир бандеры ей не принять.

Возвращайся домой Одесса!
Ждёт сестричку Крым и Донбасс.
Крутит вихри истории пьеса,
Ришелье, Ланжерон, Дерибас.

Полной чашей хлебнула ты горя,
Тяжко жить под нацистской пятой...
Ждём Жемчужину Чёрного моря,
Возвращайся - Россия с тобой!!!

12.07.2022