Идальго

Олесь Музыка
                Я  в  латах,  на  коне  –  помчим  в  поход.
                Замечу  ли:  очередной  мой  вдаль  год…
                Да,  мельниц  победитель,  дон  Кихот:
                Въявь  не  приемлю  зла  –  таков.  Идальго!

                Лишусь  и  сил,  весь  мыслями  о  ней:
                Защитник  вечный  этой  дамы,  рыцарь…
                Мир  лучше  с  дивной,  краше  и  сильней! 
                С  мечом  -  не  дам  в  её  душе  порыться.

                Он  тот  король,  кто  обуздал  страстей:
                Им  не  слуга  и  жаждет  быть  мудрее?
                О,  непреклонно  жду  любых  вестей
                И  повторяю  в  грусти:  Дульсинея.

                …Лишь  для  меня.  Чистейшая.  Одна.
                Сейчас  живёшь  где  -  поверну  поводья.
                Возможно,  стар  –  на  что  же  суть  годна?
                Юна  как  ты.  Скачу  и  в  половодье.

                Вонзив  копьё  в  щель,  сокрушить  забор?  -
                Ужель  считаешь,  что  могу  пасть  низко?
                Носить  честь  в  сердце,  верность!  До  сих  пор
                И  много  позже  -  остаёшься  близкой…

                Вслед  сплетни  оказаться  под  пятой?  -
                Отцы  твердят:  читай  сонм  книг  учебных.
                Кто  с  красотой  не  может  быть  святой?
                В  глупцов  плюю  –  ну  сколько  ж  взять  с  ущербных.

                Порой  не  зря  бессонница  ночей…
                Главу  склоню:  за  счастье  выстрел  в  спину  -
                Их  с  радостью  приму  -  твоих  очей!
                С  галопа  в  рысь,  о  Росинант  –  боль  скину…

                Предстал  смирней?  В  бой  лёд  меж  нами  лет!
                В  день  ярче  свет,  и  небо  тут  синее!
                Пусть  молвят,  что  …летаешь  на  метле:
                Тебя  милей  нет,  снова  –  Дульсинеей…