1. Где-то летит журавлиная стая...

Нина Киячик
                Осень! Пора огненных ярких красок
                и жаркого огня листвы на деревьях
                и на земле... Время костров и
                опадающих листьев.Природа готовиться ко сну.


Крик журавлиный услышав под вечер
грустную песню сердца попросили.
Травы печально поникли, а ветер
песню понёс по осенней России.

Песню понёс по полям, по дорогам,
всем повстречавшимся грусть раздавая,
горечь прощанья с родимым порогом,
нежность и верность любимому краю.

То зазвеня, то опять замирая
песня печалью сердца заполняет.
Где-то летит журавлиная стая... -
осень на крыльях своих забирает.