Мой чёрный кот меняет жизнь мою

Любовь Сушко
Зачем ко мне прибился кот?
Я размышляла и гадала,
Не отстает он, все идет,
Хотя сильнее припекало,
В Сибири адская жара,
И он  измаялся, бедняга,
- Прости, мой друг, но мне пора.
- А ты как будто мне не рада?

Смотри- ка, он заговорил,
Я про свидание забыла,
Он словно истину  открыл,
Я свой автобус пропустила,
И вот плетемся мы вдвоём,
По набережной, тонет кто-то.
И мы спасем его с котом,
Хотя нырять мне нет охоты.

Кот так упрям и деловит,
Что от него не отвертеться,
И рукопись, нет, не горит,
И не успею оглядеться,
А новый подвиг мой готов,
Спасенный скоро станет мужем,
Он убедил   меня потом,
Что рокер мне совсем не нужен.

И все идет теперь путем,
И черный кот принес удачу.
Вот так мы встретились с котом,
Теперь пою я, а не плачу.
И по счетам легко плачу,
И наперед все точно знаю.
И ветер не задул свечу,
Мой черный кот пришел из рая.

И в жизни все переменил,
Ладом все по местам расставил,
Порой шипел, порой шутил,
Но лапу приложив, исправил.
Кота мой ангел подарил,
Я это нынче понимаю.
Когда совсем лишился сил,
То он кота мне посылает