Хочу вдыхать я этот райский запах

Татьяна Гордон
ХОЧУ ВДЫХАТЬ Я ЭТОТ РАЙСКИЙ ЗАПАХ

Вдохновение: http://stihi.ru/2020/05/15/3129

Пройдусь по строчкам, словно по ступеням,
Вдохнуть хочу я этот райский запах.
Мне лето на еловых сочных лапах
Подаст любви сладчайшие мгновенья

Кусты накроет зеленью ажурной,
Ковром расстелет луговые травы.
Не будет в мире трепетней забавы,
Чем погружаться в  рай в сетях амурных.

Прикосновенье рук, шальные взгляды,
Медвяно-сладкий привкус поцелуя,
Невнятный шёпот, крики: «Аллилуйя!»
Ну, что ещё! Ну, что ещё вам надо?

А небо звёздный свой шатёр раскрыло
И вместе с ночью всё накрыло тайной.
По рифме хочется сказать: «Случайной
Та ночь была!» - но я о ней просила.

Я небеса просила, я любовь просила -
Открыть дорогу к этим наслажденьям,
Без задних мыслей, без предубеждений
Остаться навсегда с тобою, милый.

Перечитаю снова рассужденья,
В себя вдыхая этот райский запах.
Мне лето на еловых сочных лапах
Подаст любви сладчайшие мгновенья

Дописано 30 октября 2021 года


    Галина Карнаухова:
«Ты небеса просила о любви,
Не смог Всевышний тебе в этом отказать.
Познав то счастье, просишь "Повтори!"
Тот райский воздух хочешь вновь вдыхать...
С теплом, Галина.
Галина Карнаухова   18.07.2022 18:54»

Татьяна Гордон
12 июля 2022 года