По мотивам сонета 13 У. Шекспира

Владимир Евангулов
О, внук, - ты вправе и не знать сонеты
С викторианской тайной красотой,            
В них не тускнеют мыслей силуэты,
А свет любви – неистово-густой.

Эпохи повторяются с изломом,   
Где чёртовые дюжины сильны,   
Но рвёт любовь их на пороге дома,
Сражаясь за младенческие сны.

Ты будь собой с душою милосердной,
И вознеси любовь и повтори,
Чтоб, завершая путь, узнал я след свой
В осеннем дуновении зари.
 
Начни с «отца» и заверши, как «прадед»,
Доверь судьбу душевной анфиладе.