Юный П

Эдуард Ластовецкий
Инверсионный след пустой...
Подобно пушке паровой
Соединяет облака...
Не прикасается рука
И ни к восходу, ни к закату...
На юг стремятся паруса.
А северу спешит краса
Прекрасной осени ржвелой...
Душой растаяв пустотелой.
Борта фрегата словно соль
С раскрашенным фальшбортом в боль,
С доскою поперёк планшира.
И веет флаг на рее мира.
Один удар над половиной
Преднеизведанных семян
Меча блестящего мун дан
Отсёк Россию и Курилы...
Но, это всё увы, вполсилы.
Лишь многовечью слов дано
Всё то, что ввек предрешено...
Над чьим умом есть голубь мира -
Тому принадлежит Пальмира.