Коршун

Гулина Эльфсон
Я чувствую твой поцелуй,
Ты раздражаешь мою кожу.
Горит свеча, ее задуй,
Ты хочешь пепел уничтожить...

За лесом горб...гора и пирс...
Ты окунула меня в холод.
Рулетка нереальных чисел,
Работа искажает голод.

А ты пыталась разгадать
Дорогу времени и страсть.
И гром...и молния...упасть...
Кусок от сердца оторвать.

И ты поднялся на колени,
Перед глазами лишь она...
Педант - растяпа... Я не верю...
Осколки верности у дна.

Зачем тебе мой грубый перст...?
На нем и крест...и черный Коршун...
Ведь не свеча...агоний нет.
Я не сгорю, чужая в прошлом.

Растоптан в олово капкан,
Оставь себе мою подкову.
Был юнгой серый капитан,
Скалистый путь увы не новый.

К рассвету тянется душа...
Тяжёлый вздох и графский холод.
Я изолью тебя до дна...
Прошу, верни мне этот повод.