Здравствуй, июль

Татьяна Федосеева 3
Здравствуй, июль, макушка лета!
Какие чудные рассветы!
Земля вся солнцем обогрета!
Июль чарует, шлёт приветы!
Дверь открывает в кладовые:
Богатства у него лесные –
Мята, донник, клевер, Иван-чай,
Не ленись, все травы собирай!
Не спи! Не спи! – поёт синица,
В трудах, заботах божья птица.
В лес друзей она с собой зовёт:
День июльский кормит год!