Она в ловушке декабря...

Геворк
Ты быстро собрался — всего-то делов...
И время, надежду в труху размолов,
ушло за тобой - и застыло, звеня,
безвременье, что растворило меня.
Когда ты вернешься, возникну и я -
из стыни звенящего небытия,
из тысяч осколков, частиц, черепков,
из цокота быстрых моих каблучков,
почти затерявшемся в том пустыре,
в том мертвенном,
в гибельном том
декабре...