В летнем лагере

Татьяна Федосеева 3
Кончается июнь,
Счастливых дней пора,
И на дворе июль,
Всех летних лун жара!
Июнь дарил тепло,
Ласкало солнце нас,
Был долог день, светло,
Ждали рассветный час!
И дух цветов земных
Сердца нам умилял,
Сорви ягод лесных, –
Нас Леший зазывал!
Купаться, загореть,
Всем водой умыться
И на песке сидеть!
Дух любви на лицах!
На щёках бронза, медь!
Рады веселиться
И песенки пропеть,
На лугах кружиться!
Как к звёздам улететь?
Говорил учитель,
Как страх преодолеть?
Только все учтите:
Всё знать, уметь, терпеть!
Космос покоряйте,
Вы сможете лететь.
Край не забывайте,
Здесь будет ждать вас мать,
Часто ночами звать!