Ветер

Александр Сергеевич Второй
Остыли строки.
Погасли свечи.
И этот мой бездонный вечер
За окнами ожил.

Придя внезапно в пируэте,
В глазах играет вольно ветер,
Поймав все листья в свои сети
В своём балете закружил.

Сгоняя птиц с зелёной кущи,
Стучится в окна всемогуще,
Его дыханье вездесуще,
Свистел под крышей полон сил.

Гоняясь вихрем по полесью,
Вновь поднимаясь к поднебесью,
Порой вверяясь мракобесью,
Повсюду дух его царил.

Вперегонки за эскадрилью
Срывал с голов сеньор мантилью,
В итоге захлебнувшись пылью, —
Устав, игриво уходил.

Погаснут свечи на подворье,
Утихнет толчея в поморье,
Спит штилем тихо в лукоморье, —
Вояж свой ветер завершил.