Старый капитан

Сергей Бобров
В кафе, что с Морвокзалом рядом,
Он пьёт дешёвое вино
И женщин провожает взглядом,
На них смотря через окно…

На Морвокзал в лучах заката
Глядит усталый капитан,
Припоминая, как когда-то
В чужих портах "строгал" путан…

Чуть слышно шелестят каштаны,
Над Гаванью взошла Луна.
Где порты те, где те путаны…
- Официант, ещё вина!