2. Журавлиный плач

Нина Киячик
               
Плачут птицы, плачут, улетая.
Над землёй курлыканье разносят.
Осень в косы золото вплетая,
Розовой весной вернуться просит.

Возвратиться просит синью ранней.
Мол земля без них пустынна будет.
А курлы-курлы нам душу ранит,
Грусть-печаль в сердцах острее будит.

Возвращайтесь, птицы, возвращайтесь!
Ваши гнезда ждут тепла родного.
На края чужие не прельщайтесь -
Счастья не найти вдали от дома.
       -------------------
Можно песней. Тогда  ПРИПЕВ:

Птицы, птицы, ждать вас будут
Эти рощи и поля.
Не забудет, не забудет
Вас родимая земля.