Петров день

Оля Вольф
На Петрови жарко лето
Воздух солнышком прогрет
С поля радостно с букетом
Шёл мальчишка без штиблет

Босиком шёл по тропинке
Подставляя солнцу нос
Он своей подруге Зинке
Сто ромашек гордо нёс

Облака в бездонном небе
С ветром вздумали играть
А парнишка размечтался
Зинку жарко целовать

Зинка долго хохотала
И ромашки всё считала
Миловались до рассвета
На Петровки жарко лето!

/ Сельская пастораль. Из дачных заметок 2022г./