Ты знаешь, я вчера видела Бога...

Галина Сырова
Ты знаешь, я вчера видела Бога...
Он шел ко мне... я вопила - Не трогай!
Господи, я, я привыкла быть грязной,
Нелепой, глупой, и безОбразной.
Я грешная...я - Он раскинул объятья.
- Отче! Не надо! Испачкаешь платье.
Стать бы какой-нибудь хренью земною -
Пнем, сухой веткой, корягой кривою.
Сжаться, скукожится - Отче, не надо...
Стыдно то как... В голове канонада,
Сердце под пяткой буравит подошву...
Скоро рассвет. Тишина за окошком.
Таял туманом мой суетный страх.
Бог удалялся. Со мной на руках.