Новогоднее

Геннадий Рыгор
Развешу на ёлки стаканы
Наполню их брагой и мёдом
И буду под деревом пьяным
Лежать и орать:
           С Новым Годом!

Ко мне Дед Мороз подкрадется
Со спутницей в шубе – Снегуркой,
И Дедушка браги напьётся,
А внученька сплюнет:  - придурки.

- Но, девочка! Нынче же праздник
Шепну ей, влезая под шубку,
Тем более жизнь непростая
и просит душа безобразий.
А Снегурочка зардеется и быстро растает.