искусство птицы

Наталья Максимова
Искусство птицы - вить гнездо
Искусство ситца - от и до
До - как заглавие октавы
И от - Агония Барто

Спасает зайку и бычка
И утешает нашу Таню
Словами старого сверчка
(Онегина послали в баню)

Кусок истлевшего холста
Обрывки ситцевых желаний
И глубже всех других незнаний
Стихов слепая красота