Марии плисс юбилейное

Елена Куприянова 3
   … Каждый носит
   В себе свой соловьиный сад.
               Василий Бетаки

Да, пожалуй, что жизнь - удалась,
Если думать об этом отрезке,
Там, где Питера облик нерезкий,
Там, где Всадник стоит, как скала.

И в германском сегодняшнем дне
Лица милые видятся ныне
В ленинградской серебряной сини,
В соловьином любовном огне.

Юбилейный разрезав пирог
Из далёких и близких событий,
Из коллизий, сомнений, открытий,
Видишь, сумма - совсем не итог,

Не простое сложение лет
В озвучении нот саундтрека, -
Сопричастность мелодиям века,
И семейный счастливый портрет.

Неизбывна твоя красота,
Что как ясное доброе утро. 
Величаво, приветливо, мудро
Ты взираешь на мир. И до ста

Двадцати – наш еврейский галант,
Марь Абрамовна, девочка Муся,
Можно – мамочка, можно – бабуся,
Юбилярша и просто – Талант!
2016, февраль