Я услышал в тебе

Ольга Сараф
Я услышал в тебе тишину,
Ту, что дышит, когда отстрадалось.
Шаг неспешный протяжных минут
Вынул страсти коварное жало.

Я услышал в тебе полотно,
То, что вкусные ткут перифразы.
Лунный бок золотился. В окно
Звезды сыпали яркие стразы…

И, разбуженный мудро тобой,
Я в тебе свою нежность услышал.
Ты кроила… Мой новый покрой
Интересней и трепетней вышел.