Сокол

Татьяна Демидова Поливаева
По спирали чёткой, длинной,
Зорким оком вездесущ,
Кружит сокол над долиной,
Не велик, но так могуч.

Наблюдатель и охотник,
Верный друг, слуга людей.
Непокорный и свободный
Он и маг, и чародей.

По магической спирали
Свой дневной дозор ведёт,
Покоряя высь и дали,
Он своей добычи ждёт.

Он посланник солнца, света.
Символ скорости полёта,
Силы, высоты, победы.
Крылья, дух - его свобода.